Брат осенних листьев

Богдан Филатов 7
Рыжий кот как брат осенних листьев,
Что опять родню переживёт.
Много или мало в жизни истин?
Кто по-настоящему сочтёт?
 
Умные слова давно приелись,
Глупых слов наслушался с лихвой.
Рыжик, бессловесная ты прелесть!
Да, тебя в ковчег забрал бы Ной...
 
А меня бы вряд ли, если честно!
Сам себе не стану льстить и врать.
Мне лишь на волнах нашлось бы место,
Мне лишь в бурных водах помирать.
 
Но и даже если б Ной смягчился -
Место бы своё отдал я той,
С кем любить по-грешному учился,
Хоть она и виделась святой.
 
С ней когда-то по листве шуршащей
Шли мы к расставанию вперёд,
Думая, что истина есть счастье,
Счастье быть вдвоём за годом год...