Тьма

Алёна Чекова
Как мало удовольствия мне в том,
Что я во тьме хватаю воздух ртом;
Что эта тьма собою всё обнять
Пытается, и в том числе меня,
И я в ней растворяюсь до костей
И до в костях сокрытых полостей
И становлюсь сама такой же тьмой —
Недоброй, неотзывчивой, немой,
И воздух мой хватает жадным ртом —
Темно, темно, не различаю кто,
Темно, темно, огня, прошу, огня!..

...как мало
остаётся здесь
меня.

02.10.21.