Лучший друг

Богдан Филатов 7
В сочинении ' Мой лучший друг '
Рассказал про кота шестиклассник:
Друг умён словно доктор наук,
Хоть стократ норовил скушать ластик.
 
Что вдруг станет носиться кругом,
Хоть обычно возвышенно дрыхнет,
Ну, а если пройдёшь босиком -
Царапнуть обязательно прыгнет.
 
Но зато, если грустно порой,
Кот неладное быстренько чует,
Притулится, толкнёт головой,
Нежной музыкой дух уврачует.
 
Неуклончиво ведает кот
Задушевностью непостижимой
По-звериному точный подход,
Как знаток человеческой жизни.
 
Никогда докучать не начнёт,
Без расспросов всё так понимает,
Ну, а ежели что не поймёт,
Обязательно вновь угадает.
 
А ещё, никуда не спеша,
Он внимательно слушать умеет,
Пусть любитель в уборке мешать,
Ведь порядок не очень-то ценит.
 
Ночью ляжет уютно под бок,
Сны к мальчишке зовёт почудесней.
И не кот - меховой колобок,
С кем по-честному здорово вместе!
 
Вот такой у него дома друг,
Старый, верный, действительно лучший,
Что, практически, доктор наук,
Хоть стократ норовил ластик скушать.
 
Много раз сочиненье прочтёт
Седоватый учитель у лампы,
Ведь его лучший друг тоже кот,
На тетрадках раскинувший лапы...