Растрачиваем время неумело

Александр Флинде
Растрачиваем время неумело…
Сегодня дело…
Завтра снова дело…
И так проходит жизнь за годом год…
И человек, казалось бы, живет…

Но вот какая штука…
Интересно…
Зачем мы родились? И что за песню
Мы вынуждены в жизни исполнять?..
И под какую дудку танцевать?…

Зачем мы всё торопимся успеть?…
И почему мы все боимся умереть?..

Не знаю… На вопросы нет ответа…
Мы верим в предсказания… Приметы…
И верим - кто-то в Бога, кто-то в черта…
А кто-то, исключительно, в себя…
Других не замечая…
Не любя…

Куда мы все стремимся оголтело?
Сегодня дело…
Завтра снова дело!..
А жизнь вокруг идёт себе, идёт…
Куда идёт - никто разберёт…