На Байкале

Тамара Гершкович
Ночь обняла Байкал свежестью леса...
Звезды - дотронься рукой!
Магия сопок и магия света,
Лунной дорожки покой...

Сплетницы - звезды
Расскажут мне сказки...
И, под присмотром луны,
Снимут, закрытые солнышком маски,
В черном ковре синевы

Я колыбельною их успокою -
Утром уснут на заре...
Тайные тайны свои им открою
Для пересудов во сне)))...