Голубое платье

Ольга Айланд
В голубеньком платье подружки
Ты ко мне на свиданье пришла
Говорила подруга везучая,
Вот и платье она дала.

Это было слишком наивно,
Это, может, было смешно,
Но чего-то именно это
Неожиданно меня привлекло.

Мы гуляли по берегу моря,
Пели песни, читали стихи
И держались за руки как дети
И клялись друг другу в любви.

Я сказал тебе: "Буду ждать завтра."
Только ты ко мне не пришла.
Солнце за море закатилось
И печально взошла заря.

И с тех пор прошло лет немало.
Много женщин я в жизни любил.
Только первую, светлую, нежную
Я свою любовь не забыл.