Тепло взамен

Виктор Шлейнинг
На землю падал белый снег,
и на лице он быстро таял.
Кружась читал душе сонет,
все мои мысли понимая.
А я смотрел в твои глаза,
снежинки трогали ресницы.
И по щеке текла слеза
соединяя все крупицы.

Вдвоём обнявшись в снегопад,
мечтаем мы о нашем счастье.
что потеряв вернуть назад,
как снег упавший в одночасье.
Жизнь вся подвластна перемен
и дарит часто нам сюрпризы.
Куда деваться от проблем,
природы терпим мы капризы.

Любить друг друга мы должны,
всем снегам,дождям на зло.
И на всю жизнь всегда верны,
иначе любить не суждено.
Пусть душа просит перемен,
летом дождя,зимою снега.
Но отдаёт тепло взамен
в любви другого человека.

октябрь... 2021 год.