Романтики забытый образ

Сергей Малёшин
О большем люди лишь мечтают,
Не ставят цели пред собой.
Ни книжный и ни реальный
На подвиг не вдохновляет уж герой.

Плывут без вёсел по течению.
Для знаний нет места в голове
И только любовь за деньги -
Аксиома в современности уже.

Стремления теперь имеют цену.
Волонтёр – карьерный кому-то старт.
Конечно всё мне не опошлить -
Никто ведь на меня не множит трат.

Романтики – вот сила притяжения!
Церковный популизм уж не манит.
Романтики – забытый образ,
Где каждый бескорыстен и пиит.

01.10.2021