Осень

Ольга Ратенбург
Приходит неслышно, всегда налегке,
Тихонько стучится в окошко,
И ласково гладит меня по щеке
Сухою и тёплой ладошкой.

Жилище моё обойдёт не спеша,
Воздушную снимет косынку,
И, платьем из веток и листьев шурша,
Соткёт по углам паутинку.

И запахом сладким наполнит мой дом
Антоновских яблок и мёда,
Окно распахнёт, и в открытый проём
Зальёт синеву небосвода.

Развесит  гирлянды душистых грибов,
И сложит, как в раме картины,
На жёлтой столешнице слово "ЛЮБОВЬ"
Из бусинок красной калины.

И саду придаст увядающий блеск,
Как кистью, мазками густыми,
И красками брызнет на дремлющий лес -
Багровыми и золотыми.

И, словно насытившись в пире своём,
Вдруг в бешеном танце закружит,
И ветром задует,  и хлынет дождём,
И мелкой крупою завьюжит.

И осень уйдёт, как уходит любовь,
И кажется, не возвратится...
Но год пролетит - и волшебница вновь
В окошко моё постучится.