НОРД ОСТ

Леонид Захарков
Гряда из гор не замыкает,
Портовый город, от штормов.
Норд Ост с насмешкою терзает,
Сорвавшись с рейда, от судов.

И город будто провинился,
Дождями топит, ветер рвет.
На крыши зданий ополчился,
Надеясь видно, что снесет!

Деревья треплет, завывая,
Ка зверь голодный по весне.
Но было б то, начало мая,
Сейчас же осень на дворе.

Светило раньше, дольше солнце,
Ласкало море в октябре.
Сейчас прохладно, как в колодце,
Хоть и сентябрь на дворе.

Толь с Магадана притащили
Переселенцы, холод свой.
Толи туристы разбудили,
Погоду, шумною гульбой.

Никто не ведает причины,
Повергшей ветер свирепеть.
Толкает грубо пеших в спины,
Свалить желая и вертеть.

Как отвалившиеся ветки,
От старых кряжистых стволов.
Спокойно жили раньше предки,
Не знали нынешних ветров.

Всё на планете изменилось,
От незапамятных времён.
Когда духовности лишились,
Природы, не блюдя, Закон!

Вот и сегодня пожинают,
Разгул взбесившихся стихий.
Утихомирить как, не знают,
Норд Оста мечущийся змий!