Вахтовик

Руслан Беловский
Есть в поле зрения моем
(И этот стих о нем расскажет),
Кто много лет на вахте пашет,
С кем я не шапочно знаком.

Он настоящий Человек -
Любых, опора поколений, 
Не склонный к тяготам сомнений,
И свой оплачивает чек...

Для мамы - сын, дедам - внучок,
А мне - детсадовский приятель,
Артельщик-золотокопатель -
Старинный, в доску, корешок!

Достойный сильный Человек -
Муж для жены, сестре - братишка,
Отец трем шустрикам-мальчишкам -
Семьи надёжный оберег!

В тайге, на вахте он "бугор" -
Для молодых наставник строгий,
Дающий в жизнь путевку многим -
Предметен, крут и в деле скор!

Он не один. Его полно
В сердцах больших друзей, надёжных,
С кем было много невозможных
Задач по жизни решено!

Рыбалку любит и ружье -
Ну как без этого мужчине?!
По, воспитания, причине
Терпеть не может понт, враньё!

Живя в горах, ища "рыжьё",
Другой судьбы себе не хочет, 
Не рвётся в Питер или в Сочи.
И очень счастлив, ё-моё!..