Замена старухи

Алексей Дельнов
Покачивая мальчугана в зыбке,
Читал дед на ночь внуку сказку
"О рыбаке и рыбке".
Уже подумал, что он внука усыпил,
Но тут внук неожиданно спросил:
- Раз со старухой стало невозможно жить,
Так почему же он не попросил старуху заменить?
На это дед с трудом сдержал улыбку,
Но в следующий раз учёл свою ошибку.
И стал читать: И прежде, чем рыбёшку в море отпустить,
Он попросил её свою старуху заменить...
  ***