Миражи кругом, миражи

Александр Горелов 4
Оазис в пустыне – спасенье
От зноя, жары изводящей.
Погонщик всегда в опасенье:
Дойдёт ли, сыграет ли в ящик?

Мираж лишь усилит желанье:
Умыться хотя бы из лужи.
Погонщик глядит из под длани:
Оазис как вдох ему нужен.

Погонщики – парни двужильны,
Но людям в «раю» тесно стало:
Пустынное место обжили,
В нём дюны одной не осталось.

Ландшафт заслонил прежний базис,
Забыл люд, что  ЗНАЧИЛ  ОАЗИС!