***

Сергей Мочалов 2
Всем сердцем,
Если оно живое;
Всей жизнью,
Если она не сон,
Я знаю, - для вас я,
Как место пустое,
А мне вы все,
Чем я спасён.

Спасён от тьмы
Своей горестной смерти,
Поскольку теперь
Она кажется светом, -
Когда я уйду,
То оставлю в сердце
Свет горькой любви,
Что был
Мне рассветом.