В ожидании холода на Руси

Хасанов Роман Ансарович
В ОЖИДАНИИ ХОЛОДА
С утра у нас осенний ветер Богу молится,
Усердно молится за нас по всей Руси.
В моём лесу звенит малиновая звонница,
Она торжественно звучит среди  осин.
С утра дожди идут,  тоской поля полны,
А в небе осени потерянно блестит медаль луны.
Уже вот скоро морозом успокоится земли печаль,
И блестящим снегом нам откроется за лесом даль.
И солнце первым снегом умоет окна в рассветный час,
А за деревней побелеют берега реки кисельные,
Что радует наш глаз.
И скоро средь больших сугробов Русь пойдёт скиталицей к весне.
А сейчас лишь ветер, дождь и в подлунном мире мается звезда в окне.
Пусть дождь, пусть ветер, пусть непогода, но мир осенний чист,
В природе всё затихло и в тишине летит на плечи мне последний лист.