Мой город

Фридлин Сергей
На высоте, да на краю,
Не замечая холод
Я в изумлении стою,
Глядя на тихий город.

Он в безмятежности лежит
Рассвету улыбаясь.
А в голове моей поток
Течёт, не прекращаясь.

Какие думы у меня?
Поведать постараюсь.
Да, о тебе, мой город я
Любуясь размышляю.

Любить тебя был выбор мой
На беды не взирая.
Не буду за твоей спиной
Злословить презирая.

Моя молитва о тебе
И, моя ревность тоже.
Я лишь виток в твоей судьбе
И ты в моей, быть может.

И ты во мне, уверен я.
Я на тебя похожий.
Отцу подобны сыновья.
И это нам поможет.

Не стану жаловаться я,
Но благодарным буду.
Всё начинается с меня,
С меня начнется чудо.