Подольские курсанты

Татьяна Цыркунова
Подольские курсанты,
Безусые юнцы.
За вами — бой курантов
И славные отцы.

Год страшный сорок первый...
В прорыве под Москвой.
У вас — стальные нервы,
Хоть давит минный вой.

Три тысячи вас было...
Винтовки, пулемёт.
Не смолкнут песни-были
И слава не умрёт.

Нежданною преградой
Для группы армий «Центр».
Мальчишки... без бравады
Атаковали цель.

Подольские курсанты...
Недельные бои.
Звучат святые мантры —
Вокруг места свои.

Блицкриг был вами сорван,
Фон Боку* в горле кость:
«Любой получит орден!» —
Кричал незваный гость.

Казалось: ЧТО за сила?
Совсем немного вас...
Спасали вы Россию,
Погас фашиста глаз.

Подольские курсанты...
Я славу вам пою.
Военные таланты
Не дрогнули в бою.

Бессильны против чести
Отборные войска.
Курсанты с нами вместе,
Прославлены в веках.

Примечание:
*Командующий группой армий «Центр»
фельдмаршал Фёдор фон Бок.