Одинокий завтрак

Галина Журба
Одинокий завтрак на террасе,
Взор открылся - по приходу Дня,
Кутать невостребованное счастье
Плеч округлых в неге бытия...

Пригубить хмельную горечь кофе
И австрийским сыром закусить,
Время жизни отмеряет сроки -
Каждый миг теперь - боготворить.
***

Научись довольствоваться малым,
Малое определив на вес!
Капелька мгновения упала -
Вот она - ж и в и т е л ь н а я !
 Здесь.
***

Хлеб с маслом - бутерброд

Чёрный хлеб ржаной духмяный,
Масла сливочного тонкий слой...
Детство. Рядом папа с мамой,
Две сестры и бабушка со мной.
Молоко парное, со сметаной,
Блинчики с домашним творожком,
Это было ведь совсем недавно:
Детство и родной отцовский дом.

А потом дорога иль судьбина,
Ближе всё-таки, сказать  - стезя
Почему-то бросит на чужбину
И вернуться в прошлое нельзя.

Утро. Завтрак. Надо мною небо,
А на небе манят облака...
И в руке кусок ржаного хлеба,
Что вкуснее не найти пока...
***