Ветер порывист...

Людмила Журавская
Кем Вы сегодня пьяны, мой весёлый мальчик?
Грищенко Наталья
http://stihi.ru/2012/09/27/10566

Ветер порывист, кромсает и дни, и ночи.
Да он могуч и давно не тот славный мальчик.
Я бы хотела знать, что судьба мне пророчит.
- Тихо,- и приложила к губам тонкий пальчик.

От перекрёстка и вдоль, по полотнам улиц
Ветер гнал шумно листья и медь не литая.
- Много на свете, ты, встретил таких вот умниц?
- Да ты загадка и новая... не простая...

- А скольких встречал, забывая легко старых?
- Много... приятных и грубых... я не считаю.
Стройных... не очень,- ещё сероглазых, карих,
Что со слезами в глазах провожают стаю.

Я не могу, но хотел бы понять тех женщин,
Что вдруг увлекались мною и не однажды,
И уходили молча оставив дом, вещи.
Да не смогли утолить долгожданной жажды.

Кто-то прощался... бесшумно исчез в тумане.
Встретились взглядами и разошлись чужими.
Тихо звенели чужие ключи в кармане,
Больше никто другой не откроет дверь ими...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ