Ко Дню Учителя

Максим Мясников
Как много странного кругом
Находим мы, идя по Жизни.
Вот, например, Учитель - Он.
И раньше было так в Отчизне.
Об этом в книгах я читал….
Труд у Него неблагодарный,
Тяжелый, нудный, непростой.
Всему и всем он что-то должен:
Растить, воспитывать, следить,
Быть образцовым Совершенством
И все в отчетах отразить…
Придя с работы, измениться:
Стать мамой, бабушкой, женой,
При этом как-то ухитриться
Доделать взятое домой.
Так, существуя на пределе,
Идут года, не уловить…
Быть элементом Просвещенья -
Для Сильных Путь, что говорить.