Неповторимые есть! из цикла Мирское

Ольга Нифантьева
Незаменимых нет,
Есть неповторимые.
Дон Аминадо

О, сколько раз слыхала я в свой адрес
Расхожие слова «Незаменимых нет!».
(Об этом в сказке говорил нам Андерсен,
Когда Утёнок Гадкий появился в «свет»).

«Незаменимых нет!», - кричали школе.
«Незаменимых нет!», - учитель укорял.
А я стихи писала, пела в хоре,
Хотя «медведь мне уши оттоптал».

Как это мне напоминало «птичий двор»
(Когда все над утёнком насмехались)...
Но тут Зелёный Свет дал Светофор,
И, как враги не злились, я – состоялась!

Октябрь 2021