Смотрю на облетевший сад

Илья Алексеев 2
Смотрю на облетевший сад
И грусти нет, печали тоже.
Он сбросил яркий свой наряд
На ветер, под ноги прохожим.

Все то, что радовало нас
Еще совсем, совсем недавно
Теперь уже не тешит глаз
Переходя в привычку плавно.

И безучастно я бреду
По золотому бездорожью.
У самого себя краду
В обман заманивая ложью.

Прошла веселая пора
Порхнула перелетной птицей.
То лета бабьего игра –
Никто ко мне не постучится.

Босою тенью не мелькнет,
В постель коленками уткнувшись.
Склонясь, губами не прильнет
От нетерпенья задохнувшись.

В окно зарозовел рассвет
Но в дом его я не пускаю.
Да, осени и дела нет
Кого во сне я обнимаю