Буду помнить тебя...

Татьяна Овчинникова 10
Мы расстались с тобой в этот день на заре -
Так покойно на сердце мне было...
Ты меня словно пламя каминное грел -
Я того, милый мой, не забыла.

Что случилось потом - я никак не пойму -
Срочно к маме пришлось мне уехать,
До сих пор я верна лишь тебе одному -
Голос твой отдаёт звонким эхом.

До сих пор я люблю несмотря ни на что -
Омрачает сознанье разлука,
Меж страниц в моей книге подарок-цветок
От родного, любимого внука.

Как взгляну на него, вспоминаю тебя -
И целую пахучее тельце...
Слёзы душат, лавиной горячей кипят -
И тоска безысходная в сердце.

Так мне жаль, что не сможешь увидеть его -
Как две капли похож на тебя он...
И родился-то он, как и ты, в Рождество,
И такой же твой ангельский локон.

... Как мне жить, я не знаю - скажи мне, судьба,
Ведь вся жизнь как состав под откосом...
Без НЕГО не нужна мне другая семья,
Как вернуть - не придумала способ...