Маячит осень у порога

Татьяна Малинина 2
Маячит осень у порога,
И дни заметнее короче.
Осталось ждать совсем немного.
А холод пробирает ночью.

Вот первый лист опал, желтея,
Лёг на дорожку сиротливо -
Такая милая затея
Природы стать неприхотливой.

И постепенно, прядь за прядью,
Деревья вдруг преобразятся.
И над речной туманной гладью,
Танцуя, листья закружатся.

   25 сентября 2021 года.