Уж не взыщите

Отеген Ибиш
Прошу прощения что уродился,
Я не в угоду всем родным,
Что жизнь моя с натяжкой длится,
И путь земной был не простым!
Что не молчу во вред себе же,
Открыто прямо говорю,
Тем самым отзыв только хуже,
В характеристику мою!
Я не умею льстит в угоду,
Не научился угождать,
Я не меняюсь по погоде,
И не могу другим предстать!
Я не хочу иным казаться,
По полосе идти другой,
И мне не стыдно признаваться,
Что буду впредь самим собой!
Я никогда хорошим не был,
При всем желании не смогу,
И не прошу повторный дубль,
Чужая роль мне не к лицу!
И если в тягость моя правда,
Уж не взыщите что такой,
Кому-то свыше все же надо,
Раз дал мне путь такой земной!
Октябрь 2021г.