Этрета

Аркадий Ключанский
Этрета
(Из цикла: «Отрывки из путешествий...»)


Суровый рок, с твореньем споря,
Напором вод, ветров, веков
Гряду избитых скал у моря
Разрушить без труда готов.
Ведь, в сущности, его интригам
Покажутся одним лишь мигом
Все миллионы лет и драм...
А бесконечностью – лишь нам.
Реальность всё-таки жестока!
Про твёрдость форм зачем-то врёт...
Но всё однажды пропадёт
В стремнине вечного потока.
И нервный берега излом
Напоминает здесь о том.


Etretat – городок в Нормандии на побережье Ла-Манша, где прибрежные известняковые скалы образуют живописные природные арки.

Стихотворение публиковалось во Втором выпуске Альманаха Творческого Оттавского Литературного Клуба (ТОЛК) «Толкомагия» (Gatineau: Gauvin Press Ltd, 2020): с. 91.