Сегодня

Саша Кот 2
Сегодня я вышел из дома
Плюнул в прогнившую урну
Вокруг всё привычно знакомо
Разрушенные бордюры

В асфальте привычные ямы
С годами становятся глубже
Тротуары размыты дождями
Бездомных кошек становится больше

Окурки как символ культуры
Которую мы дружно просрали
И гении литературы
Подъезды давно исписали

Так просыпалась Россия
И зашаталась с похмелья
Я ухмыльнулся бессильно
От пожизненного веселья...