Мужику все сто проблем

Адилия Моккули
/Написать стихи в продолжение
первых двух строчек/

«Всё понятно с бабьим летом,
Как с мужицкой быть зимой»,
Чтобы не орать фальцетом –
В нашей жизни городской.

А спокойно жрать котлеты –
В длинный, зимний выходной.
По ТВ – играют шведы…
Ты в кино идёшь с женой.

А зима всё стелет снегом,
Воет утро, воет ночь.
Никакого нет просвета –
Мужику совсем невмочь.

От чего несправедливость –
Бабье лето в радость всем,
А зима самолюбива –
Мужику все сто проблем.

Снег лопатить после вьюги -
Намело под самый вязь...
Вон, промокли мои уги -
Дрянь пошили на заказ.

Эх, бы выпить счас пивка!
Только денег что-то нет.
Быть заначечка должна,
Только, где? Вот в чём секрет.

Сговорилися с зимою -
Моя баба, старый дед.
Никакого нет покоя -
Матерюсь на белый свет.

«Всё понятно с бабьим летом,
Как с мужицкой быть зимой»,
Все пропел вам здесь куплеты,
Вот бы хряпнуть по одной!


Картинка из инета