Офион

Фелиссия
...кожа Офиона* - сменная одежда,
сменная одежда для семьи богов.
Кожа износилась, рвётся безнадежно -
пантеон уходит в мир забытых снов.
Змей меняет кожу и он вечно  молод.
Сброшенная кожа - новый пантеон.
Будет новым именем назваться Молох.
Неизменным будет Молоха закон...


*
Офион -  (др.-греч.  «змея» ) на пару со своей создательницей, Евриномой, является богом-творцом всего сущего (Пеласгический миф).