Домик

Рь Голод
Кто в доме нуждается, тот -- человек.
И как ни чудесна дорога, --
Оборочки милые, вербы побег,
Окошко, как сердце у Бога.

Оттуда взглянуть -- и увидишь порой
За ветхой бревенчатой сутью
Такой неоглядный, лазурный покой
Над синих дорог перепутьем.

Где небо запуталось в ветках берёз
И тенькает серая донна,
Мой домик прекрасный, мой вечный чертог,
Окно распахнул изумлённо.




написано сразу после прочтения чудесного цикла коротких стихов Татьяны Волковской, посвящённых своему старому родному дому http://stihi.ru/2021/10/02/2012.

С благодарностью Татьяне!