А какого цвета у тебя глаза?

Сергей Майских
А какого цвета у тебя глаза?
Там и лучик света, там и бирюза…
Там глубокий синий, нежный голубой…
Белый, есть, как иней, черный неземной…
Не глаза - озёра! Море! Океан!
Топят ухажёра словно в ураган.
Скольких затянуло в этот водоём?!
Сотня затонула, может две живьём!
Ох, опасно очень на тебя смотреть,
Вызов твой порочен - можно не успеть
Парусов прибавить, отвернуть штурвал,
Компас переставить, поменять причал…
Но, скажу без смеха - сам хочу нырнуть!
Я не жду успеха - нужно утонуть!
Рад, что, наконец-то, всё смогу понять,
Затопив плавсредство, этот цвет узнать!