Соловьиный край

Борис Останков
    СОЛОВЬИНЫЙ  КРАЙ
       (часть первая)   
   
Курский, Киевский и Венский –
В мире три солиста знатных.
Голос нежный, но не женский –
Чемпион среди пернатых…

Про кого я весь в намёках?
Знают все – ты мне поверь.
Он весною недалёко –
Дарит мне о счастье трель.

Соловей наш – гордость Курска.
В зависти есть кто-то – жаль.
Тот  в масштабах мысли узкой,
Сможет лишь дарить печаль.

Заставляет он поэтов
Прославлять не курский край
Соловьёв забыть при этом,
И желать им: «умирай» 

Мол, провинция во всём вы.
Мол, в соплях, утрите нос.
А не то вас перебьём мы,
Подарив сперва понос.

       Часть вторая
(зачем такое нам г…нездо?)

Как-то мы, совсем не спьяну,
А с трезвянки поутру.
Разуму в нутро не глянув,
Попы вскрыли на ветру.

У кого понос – спросонья,
Кто-то падкий на запор.
Сдури, что ль отлил в огонь я?
Очень просто б – на  забор.

Сос!  Кричу – обжёг прибор!
Тот огонь разжёг вражина –
Он не с неба к нам припёр
И в поступках хуже джина.

Эх! К чему весь разговор – 
Рядом с ним – стоять позор.


      Часть третья
  (Любовь по кур…в…ски)         

В Курске пред… да-да – седатель…
Любит попа отдохнуть –
Всех стихов она издатель –
Ртом сумеет отрыгнуть.

Думаю: намёков много –
Вздрогнет  память и икнёт.
С ним (опять: да-да) два рога –
Чёрт ему хвалу поёт.

Как он любит по чертовски…
Грязь дарить под видом мзды.
Хоть на вид почти – «таковский»,
Заслужил себе … изды.

Пусть ему иною снится,
Чем, таким, порой, как я.
Где ж та грома колесница?
Вот – она  жестокая.

Чуть срыгнул другое в рифме –
В мыслях грянет путь иной.
Даже секс злодейства стихнет –
Мы пред ним – вспорхнём стеной.

Что ж любовь по курвски? Как ты?
Что-то слово это сникло.
Неужели с нами враг ты?
И от естества отвыкло?

Сло'ва взлет, что сердца рана.
И услышал издалёка
Я не Курское сопрано –
А Орла Российский клёкот:

Люди! Распахните крылья!
Другом вам: нет, не петух.
Вы вспорхните яркой былью –
Дух ваш, чтобы не затух!