Предзимье...

Юлия Ви
В сонном озере застывшая вода
Серебром чернёным, без оттенков –
Рамой, приколоченною к «стенке»,
Служат в па'тине предзимья дерева'…

Не багет, а в золоте резной оклад –
Инкрустирован листом дубовым,
Красным окантованный подбоем –
В Осени горниле прогорит дотла…

Хру'пок натюрморт, нельзя мне промолчать 
На трибуне ли… арене… сцене…
Отступив от праздных восхищений,
Красками пишу мгновения печаль…


02.10.2021  13:21