Слыхал я ты теперь покорнее и тише...

Сергей Бахин
Слыхал я – ты теперь покорнее и тише,
Чем монастырский требует устав…
Глаза уставив в пол, ты говоришь чуть слышно,
Не выдавая истинный свой нрав.

Да только ведь чудес на свете не бывает,
О кротости твоей пусть хоть сто лет твердят,
Я знаю наизусть, как насмерть прожигает
Из под ресниц твоих едва скользнувший взгляд.

30 сентября 2021