Й Однажды мне приснился сон

Нюша Анисимова
Однажды мне приснился сон -
Меня вдруг в башне заточили.
Покоя нет. Жизнь, что лимон,
Часы вот полночь уж пробили.

Лишь станет розовым рассвет,
Могу в лягушку превратиться.
А по воздушной по листве
Принц должен тут ко мне явиться.

Омыть он каплями росы
Себе лицо и руки должен,
Цветок магнолии с косы
От феи возложить на ложе.

Меня поить живой водой,
Как лучик солнца, впиться в губы.
Дорогой каменной одной
Уйдём, счастливыми стать чтобы.
*****
5.10.20 душа поэзии (из набора слов)
15.10.20 поэтическая беседка
10.01.21 православные поэты
10.08.21 лови строку (юмор)
11.10.21 #поэт_октябрь тер.твор.