Ко Дню Учителя

Светлана Каргашилова
Профессия любая требует призвания.
А быть учителем, наставником почётно.
И мало подать цифры, факты и знания,
держаться по жизни надо достойно.

Он в фокусе глаз пытливых, которые
заметят и вскроют любую личину.
Обманом и лестью честь не работает,
приказом одним не заставишь учиться.

Профессия требует личного роста:
не отставать от растущего племени.
Ответственность, долг без шика и лоска,
гореть и любить, не считаясь со временем.

Терпение, мысль, анализ подробный
и психология в жизни и практике,
спрос, доброта и юмор беззлобный-
святая наставника умного тактика.

А в перспективе: созревшие личности.
Ценный продукт в человеческом обществе.
Со стержнем внутри и без двуличности,
с чистой моралью и трудоспособностью.

С учителей и наставников пишется
будущий облик младых поколений.
Для нас и доныне наставником видится
вождь и учитель Владимир Ленин.

Будем гордиться важной профессией.
Душу ребёнка ковать- это трудно...
Поднять педагогам престижную миссию!
Мы сразу в прогресс шагнём дальше круто.