Нам выпала разлука на двоих

Марина Зеболова 5
 

Посвящается моему любимому брату Вячеславу рано ушедшему (27-29 января 2016 г.).

Прошлое тревожит
По ночам.
Нам выпала
Разлука для двоих.
Горькой участи
Судьба, выдала тебе
Билет в один конец.

Стонет и кричит
За окнами листва,
Прощаясь с
Осенью печальной.
Слезой прольётся
Горечь и тоска.

И этот серый дождик
За окном.
С такою болью
Смотрел в мои глаза.
Сочувствием своим,
Не тронув мне моей души,
Тихо, молча уходил.

Затронув ненароком
На ветвях последний
Лист – он вздрогнул,
Издавая крик,
С последнею надеждою
Прощаясь, безнадёжно
Падая, затих.

Всё не сбылось, мой брат.
Рухнули надежды.
Счастье мимо и
Любовь твоя.

Прости, что ты,
Не слушая душой своей,
Спешил – куда?
В тот мир???

Всё без толку!
Кричала вслед – вернись!
Не смей, не оставляй
Одну меня…

Кричала в Небеса –
Несправедливо,
Забирая раньше времени
Их навсегда!

С измученною болью,
С такой тоской заплакала
Одинокая душа твоя,
Смотрела вдаль…
 
Доносилось эхом:
Слишком поздно!
Ничего нам не спасти,
Мой брат.

-------------------------------

Изображение из интернета.