Я к своим возвращаюсь бутылкам

Серж Барабаш
Здесь когда-то давно жил счастливый народ
В мир глазами смотрел, не затылком.
Только кончилось это.
Всему свой черёд.
Я к своим возвращаюсь бутылкам...

Кто-то что-то хорошего всё ещё ждёт
В голове напрягая опилки
Я не жду, потому что
"И это пройдёт"...
Я к своим возвращаюсь бутылкам...

Я-то знаю: вернуть это время - нельзя
Не туда мы пошли от развилка
И пусть бьются кто "против"
С другими, кто - "за"...
Я к своим возвращаюсь бутылкам...

Все, тем больше боятся, чем дольше живут -
Пухнет бед и несчастий копилка.
Для чего? И зачем
До сих пор я вот тут?
Я к своим возвращаюсь бутылкам...

Может есть ещё место, где гордо звучит -
ЧЕЛОВЕК! Если есть,
я прошу -
киньте ссылку!
Там, где балом не правят ни жид ни бандит
Где галактики звёздный корабль бороздит...
Нет?..
Вернусь я, пожалуй, к бутылкам...