Я проиграл

Елена Ивановская
Я проиграл, захвачен в плен, разбит,
Удача посмеялась слишком едко,
И результаты славных честных битв
Перечеркнула с легкостью кокетки.

Меня жестоко мучают, калечат,
Я был героем, а теперь я враг,
Увы, но умереть, расправив плечи
В бою, судьба мне не дала. Я наг,

Я сломлен болью, нервы очень хрупки,
Еще чуть-чуть и смерть опустит шлем,
Но каяться за все свои поступки
Я не намерен здесь ни перед кем.