Ода в честь академика М. К. Сулейменова

Сергей Бахин
Большие в праве перемены
Нам цивилистика сулит,
Но неизменно Сулейменов
В науке правовой царит.

Он – патриарх, учитель, гуру,
Открыто я могу сказать,
Что равноценную фигуру
В науке нашей не сыскать.

Он, постигая тайны права,
Во глубину его проник,
Его летит по миру слава
С материка на материк.

Он – достоянье Казахстана,
Науки золотой запас…
Улыбка добрая Майдана
Известна каждому из нас.

Да, на Олимпе пребывая,
Доступен он и очень прост,
И я сегодня предлагаю
Заздравный за Майдана тост.

Ликуют в юбилей казахи
И цивилисты разных стран,
В хор голосов сегодня Бахин
Вплетает свой. Виват Майдан!

30 сентября 2021