Совсем чуть-чуть

Ринат Салдаев
И лежат,
И лежат
Листья
Золотистым
Густым ковром.
И звенит,
И звенит
Ветер
Переливами
Сотен слов.
И дышат,
И дышат
Деревья,
Прелый воздух
Наполнил грудь.
И любовь,
И любовь
В сердце
Бьётся тихо,
Совсем чуть-чуть.

Зеркала,
Зеркала
Осенние -
Это озеро
Словно
Во сне.
Его гладь,
Его гладь
Ребристая
Отражает
Иные миры.
И едва,
И едва
Только
Запоздалые
Птицы слышны.
И звучат,
И звучат
Трели -
Дыхание
Этой поры.

И кричит,
И кричит
Осень,
Зазывая
С собой
Пойти.
И сжимает,
И сжимает
Душу:
Ведь нам
Вместе
Не по пути.
И дышат,
И дышат
Деревья,
Прелый воздух
Наполнил грудь.
И любовь,
И любовь
В сердце
Бьётся тихо,
Совсем чуть-чуть.
Бьётся тихо...
Совсем чуть-чуть.
Освещая
Безмолвно
Путь.