Солнце жизни

Елена Болховских
Ах солнце яркое моё!
Ты греешь целый день на свете,
И радуемся мы теплу,
Как будто маленькие дети.
В твоих лучах горит нам свет,
И освещает путь наш бренный,
И ты сияешь  здесь для всех,
Святых людей и даже грешных.
И ты не делишь никого,
Здесь на убогого, больного,
Даёшь тепло своё нам всем,
И просишь милости у Бога,
Чтоб человек в своём пути,
Был обогретый, ласки полон,
Не в темноте прожил свой век,
И не был сердцем бездуховен.