Невозможно простить, не поняв

Ирина Николаева-Серветникова
Невозможно простить, не поняв.
Невозможно забыть, не простив.
И спокойно дальше шагать
Можно только лишь отпустив.

Отпустив ожиданья и скорбь,
Принимая достойно удар,
Забывая обиды и боль,
Закрывая глаза на провал.

Закаляться по жизни как сталь,
Помнить, что есть семья и друзья.
Отпустив на свободу другого.
Отпустив на свободу себя.
(23.08.2021)