Всем ветрам назло

Ольга Бурыгина
Перистые облака,
Небо синеокое.
Солнце светит свысока -
Рыже-лежебокое.

Воздух свежестью звенит,
Осень - соблазнительна.
Первый месяц - фаворит,
Яркий, упоительный.

Жёлто-алые ковры
Украшают скалы,
Янтарём листва горит,
В лоскутах отвалы.

Север молчалив, суров,
Но в пору листопада
Разноцветье берегов 
Для глаз моих - услада!

Скоро серые дожди
Набегут – тоскливые,
Орды туч придут – ряды,
И ветра блудливые

Станут струны-провода
Рвать, гортанно тешиться,
И носиться очертя,
С ног сбивая пешего.

Сохранит в камнях тепло,
Красоту сентябрьскую
Север всем ветрам назло,
Холодам. Озябшую

Душу, память всколыхнёт,
Обогреет с нежностью,
Сердце огоньком зажжёт,
Окрылит надеждами.


/фото из интернета/