Я верю

Хасанов Роман Ансарович
Порой к себе вопрос: зачем пишу, не станет мир добрей,
Но мы живём и видим, как молится весной на ветке птица,
А осенью, когда идут дожди, мы видим, как печалится криница,
Зимой мы видим, как мороз трескучий румянит снегирей.

Когда повсюду холода, но, почувствовав дыхание тепла,
К нам за угощением всегда летит на свет пушистая синичка,
Красивое создание, малюсенькая лёгонькая птичка,
Зимой мы наблюдаем, как искорку тепла у пыльного стекла.

А вот о Родине разве можно не писать, невозможно промолчать,
Стихи, рассказы о России, о Родине моей  не молкнут и столетья!
И потому, друзья, пока живу, стихами буду здесь ещё гореть я,
И постараюсь словами, строчками о малой Родине кричать!

Село Кулуево, мой край родной,  дарован мне он тишиной,
И прославлять родной мой край буду я страницей.   
И пусть тогда струятся строки, как вода, и птицей,
Пусть летят и уносятся над Уральской  стороной.

И всё-таки, друзья, я верю, что от стихов( хоть чуточку)  станет мир добрей!
И потому пишу, пишу я сердцем, душа от счастья делится слезинкой.   
Стихами, строчками своими давно зажёг я множество свечей,            
В молитвах я живу великою Россией и Родиной своей, глубинкой…