ххх

Оксана Чайкина
О как же хочется взлететь, над болью тесноты душевной
И с удивлением смотреть на на чудеса большой Вселенной.
И слышать тихий шепот звезд, листвы невнятное шуршанье,
И тихий рокот детских слез - то радости, то расставанья

Я не могу тебя понять, слепого сердца онеменье
И невозможность ощутить восторга дивного явленье
Когда б ни эта пустота и одиночество без меры,
Тогда б, наверно, я могла прогнать воздействие Химеры*.

*Употреблено в значении насылательницы заблуждений