Напой...

Фили-Грань
Напой
ещё одну хотя бы песню, сердце, ну?
Хотя бы тихую мелодию одну!
Не может быть, чтоб мне всё время не везло!
Зачем всю жизнь ты всё мне делаешь назло?
В страстей пустыне отыщи любви глоток,
напой о счастье, напои на посошок!
И я пойду без укоризны по жнивью
на поле были, и слезинки не пролью.
Но это после. Свежи краски за окном –
заплакать впору… И прошу я об одном:
ещё одну хотя бы песню, сердце, ну!
Хотя бы тихую мелодию одну
напой…