Душа самолета, или Полет над Балтикой

Вера Тимофейчева
На высоте пять тысяч метров,
На землю с верху я посмотрю.
А в прошлом сотни километров,
Над облаками я парю.

Вот показался берег моря…
Ближе виднеется залив
Куршской косы, полёт ускоря,
От облаков ушли в отрыв.

Уже объявлено снижение,
От самолёта вижу тень,
Та самолёта продолжение,
Легла на массу деревень.

Не отстаёт от самолёта,
Мы приближаемся к земле.
Сойдясь по времени расчёта,
Она присядет на крыле .

Мне показалось, тень живая,
В ней самолёта вся душа.
И вместе с нею проживая,
Я приземляюсь не спеша.