Amor requirit verba

Живой Вневремени
Случайностью омытые ладони,
Холодные от застоялой красной.
Проживши трижды ничего не понял,
И их все так же тратил понапрасну.

Смотрел в узоры,отыскать не в силах
Дороги верной к чувству и мотиву.
Блуждал в свету ночи, так долго длилось -
Она незнамо где ходила мимо.

Пустой сосуд. Внутри плескался ветер,
Шумел незримым морем одиноко.
И даже наконец случайно встретив,
Решил, что стрелка не дошла до срока.

Ушел домой. Две сотни километров.
Доверил рефлексии делать выбор.
Та, как обычно, наложила вето
На полномочие решать открыто.

Песчинку за песчинкой сыпал хронос,
Так постепенно дело шло к последней.
Терять свой шанс, размеренно и ровно,
По вечерам слагая пьяно бредни.

Потеря ненашедшего привычна,
Должна была в цикличности свершится.
Её такой исход затронул лично,
За сим она послала слово с птицей.

Та птица оказалась алконостом,
Сказавши речь внезапно растворилась.
Но он узрел, как все на деле просто,
Узрел и слово обратилось силой.

В хладу зимы, дождавшись второй встречи,
Она и он, смотря друг другу в очи,
Зажгли в глазах огнивом сердца свечи,
Что осветили путь до этих строчек.