Осень 2021

Михаил90
Ты пришла, родная осень,
В светлых красках и тонах,
У тебя мы тихо спросим,
Где же пенье сизых птах?

Где же Солнца жаркий лучик?
Где в ночи звёзд океан?
Может их украл попутчик
Тёмный ангел Митроган?

В тишине лесных тропинок,
Я пройдусь с тобой вдвоём,
Будто страствующий инок,
С верным псом, осенним днём,

Я услышу милый шёпот,
Скрип берёз, дубов, глуши,
Усмирю и мнимый ропот,
Растворясь в лесной тиши,

Осень, скажет тайным словом
Если мир в сердцах хранить,
Листья, будто снежным комом
Жаждут с нами говорить,

А о чём? О том, что вечно,
Красота, любовь и память,
Я пишу друзья сердечно,
В остальном всё быстротечно.....
        02.10.2021г.